學習資訊

66 school AI 程式語言自學平台

66 school簡介

line

當全球遭遇到數位轉型的衝擊,對人才的需求也急遽改變,大學面臨到前所未有的壓力,如何培育具有創新與解決問題的人才是現今大學正面臨到的問題。

中信金融管理學院致力培養學生創新與解決問題的能力,以 School 42 的理念出發,發展出 66 School,創新的學習模式與教學環境為學生帶來不一樣的學習體驗。

66 school數位課程

line

數位教學」由多位教師及助教協助製作,錄製各課程之教學影片及程式演練影片,開放給中金院學生不論在何時何地皆能以線上方式學習。

教師群亦開發「66 school AI 程式語言自學平台」,開放中金院學生以線上遊戲闖關的方式自由參與,學生只需以電子郵件帳號登入即能展開線上學習,每一關卡即是一門 AI 課程。完成所有關卡後可獲得「66 School」的認證,代表取得 AI 相關領域的知識認可。

目前共設有「Python 基礎程式語言」、「Big Data Analysis 大數據分析」、「Machine Learning 機器學習」、「NLP 自然語言處理」、「Web Crawler 網路爬蟲」五門課程。

66 school自學社群

line

中信金融管理學院於108年即開始推行產學合作「大數據與智慧金融人才培育」計畫,教師成立四大「AI自學社團」執行此計畫。

四大社群包括Python 程式語言社群、Big Data 大數據分析社群、ML 機器學習社群和NLP 自然語言處理社群。

 

此計畫共分為三個階段:分享、培育、傳承。

分享:由各社群每週的社團活動時間,與學生共同討論 AI 趨勢與實務應用、資料建模與程式語法等議題。

培訓:由指導老師從自學社群中,挑選有潛力且符合「大數據與智慧金融人才培育計畫」條件的學生,進行深入培訓。

傳承:由培訓後的小老師將社群所學的程式語法與大數據建模傳承給學弟妹。