66 School 程式語言認證活動

一、 活動目的
當全球遭遇到數位轉型的衝擊,對人才的需求也急遽改變,大學面臨到前所未有的壓力,如何培育具有創新與解決問題的人才是現今大學正面臨到的問題。中信金融管理學院致力培養學生創新與解決問題的能力,以 School 42 的理念出發,發展出 66 School,以創新的學習模式與教學環境學生學習思考並從中學會解決問題。66 School 包含「Python 程式語言」、「Big Data 大數據分析」,「ML 機器學習」與「NLP 自然語言處理」等四大 AI 課程,內容包含各課程程式語言教學及初、中、高階闖關題目。完成所有關卡後可獲得 66 School 的認證,代表取得 AI 相關領域課程的程式語言技能認可。

66 School 學習方法類似於電玩遊戲的闖關概念,將遊戲與教育結合,讓學習變的更有效且有趣,藉由 66 School 有趣的學習環境中,讓學生建立了解決問題、自我學習的能力,往國際智慧金融人才邁進。

二、 辦理單位
主辦單位:66 School & 人工智慧學系

三、 參與活動資格
1. 中信金融管理學院全校學生有興趣者皆可參加。
2. 以學生個人為單位。

四、活動簡章如附件。